Y al final entre unos y otros pude hacerla y os traigo la receta:
Ingredientes
Yema de 1 huevo
125 g de mantequilla
Zumo de limón (yo le puse Lima)
Preparación
Separamos la yema y la ponemos al baño María
Seguimos removiendo hasta que coja el doble de su volumen y es en este momento cuando debemos empezar a echar la mantequilla. Se puede poner de tres modos:
A punto de pomada
Sólo la grasa
O líquida
Yo opte por esta opción, hay que tener en cuenta que echarla de golpe puede cortar nuestra salsa
Aquí se ve la textura que debe tener, si vemos que se calienta mucho hay que sacarlo del fuego y cuando se enfría lo volvemos a meter :P parece fácil verdad? Pues me llevo 4 intentos!!
Cuando ya ha cogido se le echa la Lima y cuando terminemos de echarle la mantequilla retiramos.
Es una salsa que debemos servir nada más salir de la sartén ;)
Yo lo que hice fue cubrir mi puré de patatas y al horno!!
Estaba riquísimo :)
Y hasta aquí la receta de la semana.
Prometo que la próxima será dulce :P
(La última foto no da la impresión que debe, es que se puso negro enseguida, pero prometido que esta rico :))
¿4 intentos? Menuda paciencia
ResponderEliminarRealmente demasiada T_T ha sido mi pesadilla en la cocina :P
Eliminarhola guapa gracias por pasar por mi blog, veo que llevas muy poquito en este mundo te deseo lo mejor.
ResponderEliminarla salsa holandesa es una de mis pendientes , aunque parece fácil creo que no lo es.
debe estar riquisima.
un beso
Muchísimas gracias, la verdad es que llevo poco "online" pero mucho tiempo deseándolo así que me animé :P
EliminarEstá buenísima pero cuando ves que no coge es como.... arg!!!
Un beso y seguimos leyéndonos!!
Pues tiene una pinta que ni te cuento, bien merecen 4 intentos y los que sean, ya verás cómo la próxima vez te sale del tirón ^_^
ResponderEliminarjajaja eso si hay una próxima!! acabé taaaaan harta de la salsa que creo que por ahora estaré un tiempo sin hacerla :P
EliminarUn besazo