viernes, 25 de octubre de 2013

Novedades Editoriales: BLUME

Hoy os traigo unas buenas recomendaciones de BLUME:

Mi libro para cocinar y hornear

Mi libro para cocinar y hornear

35 divertidas recetas

Varios autores/Susan Akass (ed.)
35 divertidas recetas para aprender técnicas básicas que te permitirán elaborar deliciosas preparaciones.Hornea ricos postres y platos sabrosos, y prepara excelentes pastas y bollitos.Con una sección sobre técnicas básicas para aprender a trabajar en la cocina. Incluye consejos sobre la seguridad para que te conviertas en un cocinero experto.


Mi libro para decorar cupcakes, galletas y piruletas

Mi libro para decorar cupcakes, galletas y piruletas

35 divertidas recetas

Varios autores/Susan Akass (ed.)
Si eres un aprendiz de repostero, ¡te encantarán estas 35 fantásticas recetas!Crea graciosas piruletas de bizcocho y bonitos cupcakes.Decora brownies, galletas, cookies y pan de especias.



Enciclopedia de los postres

Enciclopedia de los postres

Hubert Delorme/Vincent Boué/Didier Stéphan
Una obra esencial de pastelería sobre las técnicas fundamentales para preparar postres, con un curso de pastelería de casi una hora de duración (QR).Incluye 300 técnicas y procedimientos explicados paso a paso: hojaldrado, helado, marmoleado, recorte..., con ideas para decorar los postres.150 recetas básicas, desde las grandes clásicas hasta las más sofisticadas y las más lúdicas.



Los destacados son:


Cupcakes

Cupcakes

Peggy Porschen
Una deliciosa selección de recetas para cupcakes, todas horneadas y servidas en la Peggy Porschen Parlour de Londres.Entre las 25 recetas figuran las más adecuadas para cada ocasión, desde clásicas hasta temáticas.Propuestas accesibles con sabores gourmet.

Biscuiteers. El libro para decorar galletas

Biscuiteers. El libro para decorar galletas

Harriet Hastings/Sarah Moore
Todo lo que necesita saber para sorprender a sus amigos y deleitar a sus hijos con galletas exquisitas, tanto al paladar como a la vista.Ideas para distintas ocasiones: cumpleaños, bodas, fiestas infantiles y celebraciones anuales.Recetas para masa de galletas con sabor a vainilla, limón, chocolate o jengibre, así como diferentes tipos de glaseado y cómo colorear sus galletas, instrucciones para el uso de la manga pastelera y plantillas.


Y entre todas las novedades súper destaco una *_*, creo que este caerá en algún momento (ven cumpleaños!!!)

Chocolate de alta costura

Chocolate de alta costura

William Curley
Una variedad de creaciones con chocolate de uno de los más destacados maestros chocolateros del mundo: recetas adaptadas al repostero casero para crear barras de chocolate y confites, pastas y bocaditos, pasteles y tartas, bizcochos y galletas.Trufas y bombones de alta costura infusionados con ingredientes clásicos y originales, como el vinagre negro japonés, la citronela y el jengibre, el albaricoque y el wasabi, así como caramelo de sal marina.Ingredientes exquisitos e impresionantes fotografías elevan la elaboración del chocolate a la categoría de arte.

William Curley nos desvela los procesos que hay detrás de sus extraordinarias creaciones con chocolate, así como los secretos y las técnicas que forman la base de sus exquisitas recetas. Ganador en cuatro ocasiones del galardón al mejor chocolatero del Reino Unido concedido por la Academy of Chocolate, Curley es un innovador en este arte. El libro se inicia con una guía de las cualidades únicas del chocolate fino, se expone la gama de profundidad, intensidad y sofisticación de las diferentes variedades de granos de cacao, a la vez que se aconseja el mejor chocolate que se puede utilizar para recrear las recetas.

Se incluyen instrucciones paso a paso y fotografías para trabajar todas las técnicas, desde el atemperado hasta la ganache básica, para, a continuación, presentar toda la gama de apetitosas recetas, desde las trufas, los bombones, las barras y los confites, las pastas y los bocaditos, los bizcochos y las galletas, los pasteles y tartas, hasta las salsas y las bebidas, con variedades clásicas y sencillas hasta otras sofisticadas y espectaculares.

Contenido

  1. Prólogo 6
  2. Una aproximación al chocolate 8
  3. Conocimientos básicos sobre el chocolate 10
  4. Trufas 24
  5. Bombones de alta costura 42
  6. Barras y confites 84
  7. Pastas y bocaditos 108
  8. Bizcochos y galletas 128
  9. Pasteles y tartas 150
  10. Helados, salsas y bebidas 198
  11. Ingredientes y utensilios 218

Autores

William Curley inició su carrera como aprendiz en el Hotel Gleneagles, próximo a su ciudad natal en Escocia. Desde entonces ha trabajado en diversos establecimientos galardonados con estrellas Michelin a las órdenes de algunos de los chefs más respetados del mundo, incluyendo a Pierre Koffmann en La Tante Claire, a Raymond Blanc en Le Manoir aux Quat’Saisons, Marco Pierre White en The Restaurant en Knightsbridge y Marc Meneau en L’Espérance en Francia. Sus excepcionales habilidades como repostero florecieron durante esta época y condujeron a su designación como chef repostero en The Savoy de Londres, donde conocería a su colega repostera y futura esposa y colaboradora, Suzue, cuya herencia cultural japonesa ha influenciado muchos de los sabores que componen sus recetas.  

Entre los numerosos galardones que Curley ha recibido se incluyen Chef Pastelero del Año, Postre Británico del Año, y conjuntamente con Suzue, la Medalla de Oro representando a Escocia en las Olimpiadas Culinarias en Erfurt y en eventos internacionales en Basilea, Chicago, Londres y Luxemburgo. Además, William y Suzue han ganado juntos el galardón de Mejor Chocolatero del Reino Unido en cuatro ocasiones, con más de 25 medallas de oro por sus chocolates. En el año 2004, abrieron su primera tienda en Richmond-upon-Thames, y recientemente una segunda tienda en Belgravia, donde, junto a un amplio surtido de creaciones de chocolate y piezas de repostería, también han inaugurado el primer bar de postres de Londres. En la planta inferior, una cocina profesional de calidad alberga regularmente lecciones magistrales y cursos tanto para adultos como para niños.

José Lasheras inició su carrera como fotógrafo en Madrid, trasladándose posteriormente a Milán, donde trabajó durante diez años como fotógrafo autónomo para diversas publicaciones de Condé Nast en Italia. En 1996, llevó su impresionante habilidad para la fotografía a Londres, donde trabaja como fotógrafo, además de como pintor, para una amplia variedad de clientes, que van desde Burberry hasta Wedgwood.

Un beso, IAM

4 comentarios:

  1. Ahora si que he leído el post jaja! Para que no te pienses que ya no te soy fiel!!

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    1. jajaja ya se que me eres fiel guapísima, gracias por pasarte por aquí y gracias por leerte el post, creo que Blume tiene unos libros increíbles y sigo avisando que mi cumple está cerca jajaja

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  2. gracias por la aportación de las últimas novedades. es un gustazo estar informadas.

    Un besote enorme.

    Con mil sabores

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    1. Gracias a ti por pasarte, y me alegro que te guste el post ^^

      Un besazo nos vemos!!

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