hoy os traigo una receta muy especial... y sobretodo muy rica!!
Ahora os comento la ficha ténica de la receta :P
NOTA: ¿por qué he puesto nivel MEDIO? Siempre que hayadimos pastas en la masa la textura cambia, depende de la consistencia de la misma para saber cuánto echarle, además que le añades humedad a la masa y hace que quede pegajosa si no se trata bien. Por eso he puesto dificultad MEDIA ;)
Lo primero de todo es comentaros que yo la receta la hice con mi maravilloso limón en pasta, el cual adoro, de la marca FLAVIA (la foto es del aroma natural, no de la pasta)
(foto sacada de http://www.tophousechocolate.es)
Es increíble y se necesita muy poco para que funcione de manera correcta, por esto quizá si usáis otra marca habrá que controlar el sabor y la textura.
Para el bizcocho:
Para el bizcocho:
(Receta modificada - original Objetivo cupcake perfecto)
Para el frosting:
(Receta mía :P o al menos me la "inventé" yo)
Realización:
- 100ml de aceite suave
- 210 g de azúcar blanco
- 3 huevos M
- 150 g de harina normal
- 50g de maicena
- 1 cucharadita y media de levadura Royal
- 120 ml de leche semidesnatada
- 2 cucharadas de pasta de limón
* Precalentamos el horno a 175º
* Tamizamos las harinas con la levadura química en un bol y reservamos. (si queremos que nos quede mucho más aireado tamizamos 2 veces)
* Batimos el aceite con el azúcar hasta que se integren.
* Añadimos los huevos
* Incorporamos el limón en pasta.
* Como siempre, vamos agragando productos húmedos y secos alternativamente.
* Repartimos la mezcla en las cápsulas, sin llenarlas más de 2/3.
* Horneamos 20-22 minutos
Para el frosting:
(Receta mía :P o al menos me la "inventé" yo)
- 250gr mantequilla (todo el mundo recomienda que sea sin sal, yo lo hago con sal porque como sabéis potencia el sabor ;) )
- 300gr azúcar glas
- 3 cucharadas de leche
- Mermelada de frambuesa al gusto
Realización:
* Ponemos la mantequilla en la batidora y la tenemos que dejar súper suave. Es muy importante que la mantequilla esté a temperatura ambiente antes de empezar si no se nos quedaran grumos.
* Añadimos la leche
* Incorporamos el azúcar glas por etapas para no convertir nuestra cocina en una imagen típica de Londres
Son una chulada, me vas a tener que dar unas clases XD
ResponderEliminarGracias!!!
Eliminary cuando quieras :P
Qué monos te han quedado :)
ResponderEliminar¿Son mini?
Hola Maria, sí son mini cupcakes :) es algo más dificil hacer la decoración pero te los comes como pipas!!
Eliminar:)