jueves, 1 de mayo de 2014

Brownie, un toque dulce y una noticia

Buenos días a todos :)

hoy os traigo un toque dulce que os encantará y una graaaaaaaaan noticia :) 


Lo primero la receta que seguro que la estábais esperando :)

La receta es de mi curso de postgrado, espero que os guste!!

El brownie es un bizcocho de chocolate con nueces fruto de un accidente culinario, un error de un cocinero que olvidó poner levadura al bizcocho de chocolate que estaba elaborando, pero ¿cómo no iba a estar bueno con estos ingredientes como base?, así pues, este bizcocho de crujiente por fuera y tierno y jugoso en su interior, se bautizó con el nombre de brownie (marroncito), ese es su origen, muchas gracias al cocinero que se equivocó, se las merece.

INGREDIENTES
  • 240g de chocolate
  • 180g de mantequilla
  • 310g de azúcar
  • 3 huevos
  • 180g de harina
  • 1/4 cucharada de levadura
  • 160g de nueces troceadas
  • Vainilla

RECETA

Precalentamos el horno a 180º, mientras tanto blanqueamos los huevos y el azúcar



(NOTA AL PIE, SIGNIFICADO DE BLANQUEAR: Cuando la receta que estamos preparando tiene que ver con repostería, bizcochos, galletas, cremas, glasas o cosas por el estilo y la receta nos diga blanquear, lo que en realidad nos está diciendo es que debemos mezclar los huevos con el azúcar y batirlas enérgicamente, hasta que aumente de volumen y se quede espumosa y de color claro.)

Derretimos el chocolate, y aquí debemos tener cuidado, podemos hacerlo de dos maneras al baño maría o al microondas, si lo hacemos con la segunda opción (como lo hice yo) hay que bajar la potencia al mínimo y ponerlo al rededor de 2 o 3 minutos, pero eso sí minuto a minuto y removiendo, dado que el chocolate se puede quemar. Derretimos la mantequilla y mezclamos con el chocolate derretido :)



Mezclamos la mezcla de chocolate y mantequilla con los huevos y el azúcar, mezclamos hasta que se integre. Añadimos también la vainilla.

Agregamos la levadura y la harina, mezclando lentamente con la espátula. Y por último añadimos las nueces, si queremos que no suban cuando lo haga el bizcocho (aunque el brownie no sube mucho) debemos enharinarlas, después ponemos la mezcla en un molde engrasado.



Se debe hornear 15-20 minutos a 180º

El brownie debe quedar jugoso y húmedo por dentro.

Por último yo he espolvoreado azúcar glas por encima.



El resultado es increíble!! Riquísimo os lo aseguro :)

Bueno y ahora la gran noticia


En el IFA sweet festival conocí a dos personas increíbles, entusiasmadas con sus productos y es no es para menos, ya que eran distribuidoras de la marca Modecor. ¿Conocéis esta marca? ¿No? Pues nada os la enseño

Es una marca italiana que lleva más de 50 años produciendo decoraciones de todo tipo y para todo el mundo (para pastelerías, heladerías, tiendas e industrias) que quieren hacer sus propios postres únicos.

Calidad: Las materias primas de alta gama, ISO, IFS Brce, productos sin gluten y dedicada a la investigación y el desarrollo, cada vez más consumidores conscientes de la salud y en particular los niños.

La innovación: Todos los años, más del 30% de las partidas presentadas en el catálogo son nuevos y siempre Modecor es el punto de referencia para orientar las nuevas tendencias del mercado.

Servicio: Para los envíos dentro de las 24-48 horas, servicio post-venta y un área dedicada al desarrollo de productos personalizados para cada necesida.

Con lo que es una marca de gran reputación, pero ¿de verdad la conocemos? Pues yo la conocía de oídas porque hasta donde yo sabía se basaba en la venta a grandes establecimientos y no llegaba a nosotros, pero resulta que allí estaban ellas con su stand:


Y dejaron que probara el material... y os aseguro que jamás en mi vida he probado fondant más bueno!!!!

Así que... y aquí viene la noticia...

SOY DISTRIBUIDORA!!!



Y como tal a partir de ahora si necesitáis productos no dudéis en contactar conmigo :) porque encantada os los facilitaré :)

Además... y como tengo la sangre bloggera que me arde en las venas, os iré diciendo cómo son los productos :) 

En fin, espero que os haga tanta ilusión como a mi :D y que contéis conmigo si necesitáis algún producto, de momento...

Un beso, IAM

1 comentarios:

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