jueves, 9 de enero de 2014

Primer reto superado!: Reto recetas amigas


Buenas ^^ hoy vengo para deciros que estoy muy contenta ^^

Hace un tiempo, ya bastante, conocí un blog maravilloso, y poco a poco, aunque aún nos queda camino, conocí a la persona que lo llevaba: igual de maravillosa!!

Ese blog es 

OBSESIÓN CUPCAKE

Y es que jamás he encontrado un rincón tan lleno de vida, de recetas y de amor por lo que hace ^_^

Así que nada, un día navegando por ese maravilloso lugar encontré esto:

http://obsesionporloscupcakes.blogspot.com.es/2013/10/muffins-con-pepitas-de-chocolate.html

Maravillosos muffins!! y la verdad es que yo jamás había hecho muffins, así que manos a la obra comencé mi andadura hacia un lugar del que no sabía si podría salir :P pero lo hice y la verdad es que con éxito ^_^

Lo primero os pongo la dirección de la receta aunque la voy a copiar y pegar porque yo hice unos cambios y me gustaría comentarlos ;)


Receta

Ingredientes 

  • 185 gr de pepitas de chocolate (las que yo he utilizado son plamitas).
  • 300 gr de harina.
  • 3 huevos L.
  • 140 gr de azúcar.
  • 165 gr de aceite de soja (yo he puesto de girasol).
  • 16 gr de levadura Royal.
  • 1 cucharada de extracto de vainilla.
  • 1/2 cucharadita de sal.
  • 140 ml de leche entera.


Realización 

Precalentamos el horno a 180 ºC y colocamos nuestras cápsulas en la bandeja para cupcakes, de esta forma evitaremos que se abran durante el horneado. Reservamos.

En el bol de la amasadora batimos los huevos junto con el extracto de vainilla, la leche y el aceite de girasol. Seguidamente incorporamos la sal y el azúcar y mezclamos bien durante un par de minutos, hasta que todos lo ingredientes se integren.

Añadimos la harina previamente tamizada junto con la levadura y mezclamos bien. No debemos batir en exceso, así evitaremos que los muffins queden duros al hornearlos.

Por último, echamos las pepitas de chocolate y mezclamos con la ayuda de una espátula.

Repartimos la mezcla en nuestras cápsulas para cupcakes con la ayuda de un cuchara para hacer bolas de helado y horneamos durante 20 - 25 minutos. Comprobaremos que están listos pichándolos con un palillo, cuando éste salga limpio es que están perfectos y listos para sacar del horno. Dejaremos enfriar completamente sobre una rejilla. Una variante que viene en el libro es que para darle un sabor más intenso añadir 100 gr de corteza de naranja rallada antes de hornear. Es un buena opción que yo probaré la próxima vez que haga esta receta, esta vez tenía ganas de comer muffins con un único sabor....CHOCOLATE!!!

Bien, yo os comento varias cosillas:


Lo primero es que, si las cápsulas son muy grandes no quedan tan monas como le han quedado a Isabel, ya sabemos que ella es una artista, y a mi se me ha quedado más tipo magdalena que tipo muffin, pero...

Lo segundo, el chocolate, parte importante, yo usé el típico de pepitas, y sabéis qué os digo? que se queda corto, las pepitas son muy pequeñas y aunque hay muchas no son suficientes, así que creo que cuanto más grande mejor :P
Y por último, yo gracias a algo que diré más adelante :P, puse unas gotitas de un aroma:
Y sinceramente quedó genial!! le daba un olor maravilloso!! Añadiendo únicamente unas pequeñas gotas!!

Así que nada, creo que podemos decir: RETO SUPERADO!! a por el siguiente reto :)



Un beso, IAM

2 comentarios:

  1. Eres un amor total, por favor me dejas sin palabras. Acabo de leerme tu post y....muda total me he quedado.
    Muchas gracias por tus maravillosas palabras, estoy feliz de haberte conocido y de saber que nos quedan muchos momentos por compartir!
    Tus muffin son deliciosos y el toque de aroma que le has puesto me encanta, me lo apunto sin duda!
    Un beso enorme y a conseguir todos los retos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Isabel, de verdad que ha sido más que un placer conocerte, y hacer estos muffins...una maravilla!! me ha encantado ver tu blog y navegar por él ^_^ un besazo!!

      Eliminar

¡Dime cualquier cosa!

 

Sweet IAM Template by Ipietoon Cute Blog Design