La suavidad y la armonía entre las gambas y el salmón,
enlazados con una delicada gelatina, hacen de este plato un entrante digno de
cualquier celebración.
Nombre del plato.
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Salmón marinado con gamas con gelatina de
eneldo
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Número de comensales de la receta (pax).
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10 tapas
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Ingredientes.
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120 g de lomo de salmón
2 g de jengibre rallado
8 g de eneldo fresco picado
2 cucharaditas de zumo de limón
aceite de oliva virgen extra
sal
pimienta
Para la gelatina de eneldo:
Un puñado de eneldo fresco
2 hojas de gelatina de pescado
100 ml de agua
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Métodos de elaboración.
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Elaboración de la marinada
Elaboración de las gambas
Elaboración de la gelatina de
eneldo
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Forma y temperatura de presentación.
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Para servir, utilizaremos bandejas grandes,
podemos acompañarlos con miniservilletas, como ya hemos comentado en alguna
ocasión, para que los comensales puedan comer sin problemas.
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Receta
Ingredientes
•
120 g de lomo de salmón
•
2 g de jengibre rallado
•
8 g de eneldo fresco picado
•
2 cucharaditas de zumo de limón
•
aceite de oliva virgen extra
•
sal
•
pimienta
Para la gelatina de eneldo:
•
Un puñado de eneldo fresco
•
2 hojas de gelatina de pescado
•
100 ml de agua
Realización
Para la gelatina de eneldo, hacemos un té de eneldo,
poniendo las hojas en un cazo y dejando que hierva, en este momento podemos
tomar dos caminos, dejar las hojas siempre y cuando sean pequeñas y monas, o
colar nuestro té, pero se hará siempre antes de poner la gelatina. En nuestra
receta las hemos dejado para aportar color a la gelatina. Apartamos del fuego y
reservamos.
Mientras tanto ponemos las gelatinas en un bol con agua fría
para que se ablanden.
Cuando vuelvamos a llevar a ebullición nuestro té de eneldo
ponemos la gelatina ya blanda. Dejamos enfriar en el frigorífico. Hay que dejar
la gelatina en la nevera durante al menos 1 día para que coja consistencia
gelatinosa.
Para la marinada, mezclamos en un bol el zumo de limón, el jengibre rallado y regamos con un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Hay que tener en cuenta que tanto el jengibre como el limón son sabores fuertes que luchan por la supremacía, pero hay que conseguir la unión perfecta y para esto no hay más que ir probando hasta conseguir lo deseado. Cortamos el salmón en filetes finos, cortamos cuadrados de pan de molde, se pueden tostar un poco, le ponemos encima manchándolos un poco de marinada, encima hacemos descansar una loncha de salmón, ponemos una gambita y un poco de gelatina de eneldo coronando nuestro pequeño canapé. Para servir, utilizaremos bandejas grandes, podemos acompañarlos con miniservilletas, como ya hemos hecho en alguna ocasión, para que los comensales puedan comer sin problemas.
Para la marinada, mezclamos en un bol el zumo de limón, el jengibre rallado y regamos con un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Hay que tener en cuenta que tanto el jengibre como el limón son sabores fuertes que luchan por la supremacía, pero hay que conseguir la unión perfecta y para esto no hay más que ir probando hasta conseguir lo deseado. Cortamos el salmón en filetes finos, cortamos cuadrados de pan de molde, se pueden tostar un poco, le ponemos encima manchándolos un poco de marinada, encima hacemos descansar una loncha de salmón, ponemos una gambita y un poco de gelatina de eneldo coronando nuestro pequeño canapé. Para servir, utilizaremos bandejas grandes, podemos acompañarlos con miniservilletas, como ya hemos hecho en alguna ocasión, para que los comensales puedan comer sin problemas.
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