jueves, 2 de enero de 2014

Mini cupcakes de chocolate con frosting de nata de café

Buenos días!! pues nada ya estamos de nuevo por aquí, a cumplir uno de los propósitos de año nuevo ^_^ y es que no hay nada mejor que tomarte en serio algo que quieres, porque entonces se hace sencillo!!

Bueno, no sé si sabéis que existen los minicupcakes, son como los cupcakes pero de tamaño de bocado, lo bueno es que para una recepción, cocktel... sirven perfectamente ya que no se nececista cuchara ^^

En fin, yo os dejo aquí una de mis primeras recetas mías, sé que no es inventada, lo sé!! pero es una en la cual no busqué nada por internet, simplemente me guié de mi experiencia y salió esto ;)



Nombre del plato.
Mini cupcakes de chocolate con frosting de nata de café
Número de comensales de la receta (pax).
24
Ingredientes.
2 huevos
140g de azúcar
115g de harina
120g de mantequilla
2 cucharadas y media de cacao en polvo sin azúcar
1 cucharadita de levadura química (tipo Royal)
1 cucharadita de extracto de vainilla
60 - 70ml de leche
Canela
Sal
150 ml Nata
150 g Azúcar glas

Métodos de elaboración.
Elaboración del cupcake
Elaboración del frosting
Forma y temperatura de presentación.
Para servir ponemos una bandeja llena de los minicupcakes, para que puedan coger, servir del tiempo.



Ingredientes
·       2 huevos
·       140g de azúcar
·       115g de harina
·       120g de mantequilla
·       crema de café
·       2 cucharadas y media de cacao en polvo sin azúcar
·       1 cucharadita de levadura química (tipo Royal)
·       1 cucharadita de extracto de vainilla
·       60 - 70ml de leche
·       Canela
·       Sal
·       150 ml Nata
·       150 g Azúcar glas

Realización
Tamizamos la harina con la levadura química en un bol y reservamos.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren y la mezcla se aclare.
Ponemos en un bol los huevos, junto con el extracto de vainilla y la leche, rompemos las claras, sin batir en exceso.
Ponemos en otro bol la parte sólida, harina, levadura, cacao, sal y la canela.
Para agregar tenemos que ir viendo lo que nos pide nuestra masa, agregamos un poco de mezcla líquida, batimos, y miramos, ¿qué nos pide? ¿Sólido? Pues echamos un poco de la mezcla de la harina.
Tenemos que llevar cuidado, ya que es en este momento cuando comienzan a aparecer los dichosos grumos.
Precalentamos el horno a 180º (160º si es con ventilador).
Preparamos la bandeja para cupcakes con 12 cápsulas de papel, y comenzamos a repartir, sin llenarlas más de 2/3. Horneamos 22-25 minutos o hasta que un palillo salga limpio.

Para el frosting, montamos la nata e incorporamos el azúcar poco a poco mientras batimos, añadimos el café al gusto (nota: es importante hacer notar que el café tiene mucho sabor así que es mejor ir incorporando de a poco), servimos con el frosting en el cupcake, pero hay que dejar que se enfríe porque si no se derrite, se podrá poner con manga pastelera o con espátula.

Un beso, IAM

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