La verdad es que un día decidí invitar a mis compañeros de trabajo a desayunar, y lo bueno de hacer tortitas es que en una tanda te salen muchísimas. Como nosotros somos 18 pudimos comer una por persona e incluso hubo gente que repitió.
Lo más importante para hacer tortitas es:
- Que la sartén esté caliente
- Que la sartén esté ligeramente engrasada
- Poner la cantidad justa de masa
- Esperar a que burbujee y que se cuaje
- Darle la vuelta y terminar
Y básicamente esto es todo :)
Mi marido y yo tenemos la teoria de que las 2 primeras tortitas siempre son de prueba, normalmente hasta que ajustas el fuego y demás suelen quemarse :P
La receta está basada en la receta de Dulce Sentimiento pero ya sabéis que suelo darle mi toque personal ;) aunque es verdad que la original me gustaba tanto que casi no está retocada!!
Ingredientes
- 2 huevos L
- 50 g de mantequilla, ella usa sin sal, yo pienso que la sal potencia el dulzor.
- 250 ml de leche
- 60 g de azúcar blanco
- 200 g de harina de trigo
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 2 cucharaditas de vainilla
- un poco de mantequilla para la sartén.
Preparación
- Separa las claras y las yemas. Bate las yemas junto con el azúcar hasta que queden esponjosas y blanquecinas y añade la vainilla
- Derrite la mantequilla y añádela a la mezcla anterior, integra y añade la leche.
- Integra la harina y la levadura tamizando.
- Añádelo a la mezcla
- Bate las claras del punto 1 a punto de nieve, cuando estén firmes añádelas con movimientos envolventes a la mezcla, intenta que sean suaves para que no se bajen.
- Toca el momento de terminarlas :) Engrasa la sartén, y cuando la notes caliente vierte masa, conforme te he comentado, cuando veas que ha cuajado (intenta ir levantando los bordes para que no se pegue) dale la vuelta.
Acompañamiento
- Nata montada
- Sirope de fresa
- Chocolate
- Sirope de chocolate
- Caramelo
- Imaginación al poder!
Espero que os haya gustado...
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